部门文件您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 部门文件
哈尔滨市人民防空办公室2016年度政府信息公开年度报告
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2017-03-16

2016年,我办政务公开工作在市委市政府的正确领导下,在市政务公开办的大力帮助和指导下,结合人防工作的实际,坚持全面贯彻落实科学发展观,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《哈尔滨市政府信息公开办法》等有关规定,以及上级机关关于政务公开工作的部署和要求,本着严格依法、积极稳妥、注重实效的原则,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,有效地增强了工作透明度,促进了全办各项工作的顺利发展。现根据《政府信息公开条例》的要求,特向社会公布2016年我办政府信息公开年度工作报告。

报告统计数据期限为2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有疑问,请与哈尔滨市人民防空办公室联系。地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红旗大街270号,邮编:150090,联系人:王晟,电话:0451-82279518,传真:0451-82279718,电子邮箱:rfb1704@163.com。

2016年我办党组高度重视政务公开工作,始终将政务公开工作作为一项重要工作任务,摆上日程,纳入重点工作之中。年初制定并印发了《哈尔滨市人民防空办公室2016年政务公开工作要点分解落实方案》,确定了2016年政务公开工作要点。为使政务公开工作主动、及时、全面,我办对政务公开目录动态及时进行了更新,适时、按时在“哈尔滨政务公开网”、“哈尔滨信息网”、“哈尔滨人民防空办公室政务网站”将单位基本情况、办事指南、领导分工、内设机构、行政审批事项政策法规文件等向社会群众公开,方便群众办事和监督。2016年共公布政务信息累计87条。

同时,积极认真做好建设系统12319二级指挥平台、12345市长公开电话热线和市政府门户网站百姓谈专栏的日常管理工作,并作为政务公开工作的重点内容之一,确定由一名同志负责具体办理市民咨询及反映的情况,并按照责任处室、主管处长和分管主任的审批意见,及时向市民咨询及反映的情况予以网上答复和电话回复,反馈率达100%,按时办结率达100%。

截止12月31日止,我办共收到书面或其他形式要求公开相关政府信息申请7件,反馈率达100%,按时办结率达100%。未因为政府信息公开而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

2017年,我办政务公开工作将继续按照市政务公开办的要求,进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,拓展工作渠道,进一步提高我办信息公开工作质量和水平。/

附件下载:

2016年政府信息公开情况统计表 .xls

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587