法制宣传您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 法制宣传
市人防办举行专题辅导讲座系统学习《民法总则》
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2017-10-30

为推动学法用法“法律进机关”工作深入开展,提升市人防办机关干部及工作人员的法治思维,按照市委宣传部、市委依法治市办、市司法局关于转发司发通[2017]34号文件的通知要求,9月15日下午,市人防办举行了《民法总则》专题辅导讲座,党组成员、总工程师唐晓春从《民法总则》的时代意义等方面对市人防办机关工作人员进行了讲解。

专题讲座上,总工程师唐晓春对制定《民法总则》的重大政治意义和重大法治意义进行了宣传介绍,同时,结合实际案例和社会突出矛盾逐一详细讲解了《民法总则》新增的主要规则、实质性废止的规则、适用中的疑难问题、调整的主要规则等,深入讲解了《民法总则》的主要创新内容。新编纂的《民法总则》增加了许多适应时代发展的新内容,体现了立法的引领和推动作用,为经济社会平衡、包容和可持续发展提供了坚实支撑。

讲座结束后,与会人员纷纷表示,通过讲座深刻理解和把握了民法总则的精神实质和主要内容,认识到学习民法总则的重要意义。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587