法制宣传您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 法制宣传
市人防办认真做好行政执法证件的收回清理工作
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2017-10-30

近日,市人防办不断加强行政执法证件监督和管理工作,对因离职、退休、工作调动和岗位调整等不符合行政执法条件的人员,一律注销行政执法资格,收回行政执法证件。为此,制定了《哈尔滨市人防办行政执法证收缴表》,注明了姓名、职务、证件编事号、工作单位、执法类型、执法类别和收缴原因。截止目前,因调离、退休等原因,已收回注销执法证件4本,进一步规范了持证行为,维护了执法权威。

据介绍,为规范和监督行政执法行为,促进依法行政,市人防办在年初新修订了《哈尔滨市人防办行政执法证件管理办法》,并已正式下发施行。为此,市人防办加强行政执法证件的收回清理工作,既是全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度的重要举措,也是加强行政执法监督的一项重要内容。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587