法制宣传您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 法制宣传
市人防办制定下发法治政府建设具体方案(2017年-2020年)
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2017-10-30

日前,市人防办制定下发法治政府建设具体方案(2017年-2020年)。明确提出7个方面31项的主要目标和具体措施,对当前和今后一个时期全市人防系统加强依法行政,促进法治政府建设作出了全面的部署和要求。

为深入推进依法行政、加快法治政府建设,市委、市政府印发了《哈尔滨市法治政府建设行动方案(2016-2020年)》,市人防办党组高度重视,市人防办党组书记、主任田忠利立即作出批示,要求综合处(执法监督处)抓紧组织起草具体实施方案。此次制定的《实施方案》结合我市人防工作实际,内容翔实、全面,其中方案的总体要求包括了指导思想、总体目标、基本原则和衡量标准等四个方面,方案的主要目标和具体措施包括了依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策科学化、民主化、法治化、严格规范公正文明执法、强化对行政权力的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、全面提高工作人员法治思维和依法行政能力等七个方面,并从加强党对法治政府建设的领导、落实第一责任人责任、强化法治政府建设考核和监督检查、加强理论研究、典型示范和宣传引导、加强政府法制机构力量建设等五个方面从组织和机制上加以保障和落实。同时,《实施方案》还对具体措施进行细化,确定了每项具体措施的牵头部门、负责单位和完成时限。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587