工作动态您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态
市人防办机关党委组织党员参观北大荒博物馆
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2018-07-27

在中国共产党建党97周年来临之际,机关党委组织14个支部30余名党员来到北大荒博物馆,接受爱国主义教育,开展主题党日活动。

北大荒博物馆共设六个展厅,展示面积10000多平方米,馆内藏品5000余件,陈列了党和国家领导人关怀视察北大荒的文献资料和著名作家、艺术家在北大荒生活时的用品及创作的歌颂北大荒的作品。展览内容丰富、主题鲜明,是一部全面反映三代北大荒人艰苦创业的历史画卷,是对北大荒这一中国乃至世界垦殖史上堪称奇迹的开发建设经验的总结。

在讲解员的带领下,大家认真参观学习20世纪50年代初,我国十万转业官兵在东北三江平原的亘古荒原上发起的"向地球开战,向荒原要粮"伟大壮举。半个世纪来,几代拓荒人承受了难以想象的艰难困苦,战天斗地,百折不挠,用火热的激情、青春和汗水把人生道路上的句号划在了祖国边陲那曾经荒芜凄凉的土地上,他们践行"艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献"的北大荒精神,为了党的事业献了青春献终身,献了终身献子孙,实现了从北大荒到北大仓的历史性巨变。

通过此次主题党日活动,大家深刻的认识到,北大荒精神,是黑龙江垦区的广大人民群众在中国共产党的领导下,在特定历史条件和极其艰苦的环境下培育和锤炼出来的,是英雄的北大荒人的政治觉悟、精神境界、道德情操、意志品格、行为规范和工作作风的集中体现。这种精神已在全国产生了广泛而深远的影响,成为全国人民共同拥有的一笔宝贵的精神财富。人防系统党员干部学习实践北大荒精神,就是要把北大荒精神融入到工作实践中、融入到推动我办改革发展的进程中来、融入到贯彻落实习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话精神上、融入到学习贯彻党的十九大精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面推动人防事业创新发展。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587