工作动态您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态
人防专业监理交流会在哈召开
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2018-08-10

为规范我市人防工程建设行为,确保法律法规、条例规范落实,近日,市人防办组织召开了人防专业监理交流会。市人防办工程管理处、质量监督站以及在我市备案具有人防专业资质的10个监理单位相关工作人员共20余人参加了会议。此次会议的召开。

会议要求加强人防资质管理、落实年审制度,严格执行《人防工程监理行政许可管理办法》。并通过建立现场监理人员名单,防范虚假履责、不合理兼任、只盖章不派驻等恶意行为,采取行业内信用评价扣分、警告、列入黑名单、吊销专业资质等措施,形成有效管控机制。

会议就工程建设报监环节、主体结构施工环节和设备管线安装环节提出规范性意见,达成共识12项。要求单建工程监理工作使用规范性文本文书,采用包括资金监管在内的有效措施保证工程项目建设顺利进行,为建立行业服务机制提供统一标准。

人防监理单位专业化以来,工作划分更加明确,行业情况显著好转。下一阶段,将针对存在的问题,更好地协助建设单位、监督施工单位,做好人防工程的监理工作。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587