工作动态您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态
市人防办制作“法治建设年”展板营造法治政府建设宣传氛围
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2018-08-24

为充分展现市人防办法治政府建设工作取得的成效,积极营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围,进一步在全办范围内做好法治政府建设工作。8月14日,市人防办围绕全市“法治建设年”活动主题制作的宣传展板,在办机关大楼一楼展厅向公众进行展示。

展板重点宣传党的十九大关于法治建设的新思想、新理念和新要求,省委省政府和市委市政府关于推进依法行政、加快建设法治政府的重大意义和市人防办两年多来,在人防建设与经济建设融合发展的大环境下,正确处理依法行政与促进经济发展的关系,在全市优化营商环境工作中的先进经验和建设成果。

据介绍,市人防办通过在内刊《哈尔滨人防》、哈尔滨政务网人防网站,设立“行政执法”栏目、“法治建设年”专栏,通过消息、通讯、照片、宣传口号、公益广告、漫画等多种体裁,宣传包括“民法”、“宪法”、“人防法”“保密法”等法律法规,在内刊《哈尔滨人防》开辟“以案释法”专栏,用典型案例宣传人防执法工作等持续不断、形式多样的法治政府建设宣传手段,从而切实增强行政机关干部依法行政、依法办事的意识和能力,提高社会各界对建设法治政府和推进依法行政工作的知晓度、认知度,为全社会关心、支持和参与人防法治政府建设,全力打造人防法治政府建设营造良好的舆论氛围。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587