工作动态您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态
迅速落实省、市紧急电视电话会议精神开展安全生产工作大检查
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2018-08-31
       8月25日凌晨,哈尔滨市松北区北龙温泉酒店发生火灾事故,造成20人死亡、23人受伤。事故发生后,省委书记张庆伟作出批示,省委副书记、省长王文涛现场作出部署,市委书记王兆力赶赴现场指挥。市人防办党组书记、主任田忠利同志立即就贯彻省、市领导重要指示批示,加强我办当前安全生产监管工作作出了具体部署。8月26日,市人防办党组成员、副主任廖洪涛同志带领安监处、安管中心等相关人员到8751工程管理中心、国贸城、服装城、百汇商城和民防商务酒店进行安全工作检查。
       廖洪涛副主任一行听取了各单位关于夜间值班值宿、安全隐患治理等项工作情况的汇报,重点检查了疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;消火栓、灭火器材、疏散指示标志、火灾事故应急照明数量是否充足、功能是否完整好用;用火、用电、用油、用气管理是否符合消防安全要求;消防控制室、监控设备设施和微型消防站是否正常运转等,并对汛期的工作落实情况进行了检查。
       最后,廖洪涛副主任对各生产经营单位的安全工作提出了四点要求:一是各级各类值班人员要坚守岗位,尽职尽责,不得脱岗、漏岗和误岗;二是各生产经营单位要进一步加大日常巡查检查力度。立即开展一次全面火灾隐患大排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场;三是要做到遇有突发事件要果断处置,及时报告;四是要确保通信联络畅通。各单位主要领导和各级值班人员的值班电话和手机要确保24小时畅通。

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587