工作动态您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态
哈尔滨市人防办组织所属企业观摩省办直属企业应急消防演练
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2018-10-10

9月16日,市人防办组织所属企业安全工作负责人,观摩省人防办直管企业应急灭火疏散救援综合演练。

9月16日下午14:30,由省人防办所属的龙防、新纪元两家地下商场共同组织的应急灭火疏散救援演练正式开始。本着观摩、学习、吸收经验、提高自身的目标,市人防办组织所属企业主管安全工作的副总经理、保卫部负责人等20余人,观摩了整场演练过程。

演练地点设在新纪元商城问梅斓精品屋,演练由精品屋发生火情、业户报警呼救、现场疏散引导员疏散顾客、商城工作人员使用灭火器扑救初期火灾、商城微型消防站扑救初期火灾、应急抢险救援人员抢救受伤人员、消防支队专业消防队进入商城扑救火灾、灭火机器人进入复杂环境扑救火灾等一系列环节构成。

通过演练观摩,市人防办所属企业的安全工作管理人员学习了经验、开阔了眼界、提高了认识、开拓了思路,为下一步开展人防工程的安全生产管理工作和消防安全大检查“百日攻坚”活动创造了良好的基础。

 

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587