规划计划您所在的位置是:首页 > 政务公开 > 规划计划
市人防办2015年工作总结及2016年工作安排
作者:哈尔滨市人民防空办公室 来源: 更新时间:2016-02-21

    2015年,全市人防工作在省办的具体指导下,在市委、市政府和哈尔滨警备区的正确领导下,遵循“团结和谐谋发展,真防实备创一流”的人防行业精神,按照“与经济社会融合式发展”的思路,加强平战结合建设,提升防护能力和战备效益,谋求人防改革和创新发展并举。在全办干部职工共同努力下,较好地完成了年度各项工作目标。

    一、2015年工作目标完成情况

    (一)扎实推进人防工程与城市建设融合发展。一是认真制定人防工程建设规划。二是依法规范人防工程审批程序。三是抓好人防工程质量监督工作。四是抓好工程维管工作。五是抓好清理行政审批中介服务工作。

    (二)不断深化组织指挥建设和宣传教育。一是完成城市防空袭预案修订工作。二是加强应急救援建设。三是积极参与市政府应急救援保障。四是加大人防宣传教育力度。

    (三)切实提升信息化保障能力建设。一是完善通信基础设施建设。二是积极参加跨区机动指挥通信演练。三是推进人防地理信息及疏散隐蔽系统建设工作。四是注重“一网四系统”应用。

    (四)全力确保人防安全无事故。一是全面组织开展人防工程安全隐患排查治理体系建设工作。二是全面组织和开展冬(春)季防火安全工作。三是全面组织人防系统安全管理人员学习培训。四是全面组织开展日常安全检查和安全监督管理工作。

    (五)努力实现人防国有资产保值增值。一是加强人防国有资产管理。二是加强人防经费管理。三是提高国有企业经营效益。

    (六)加大执法力度,坚持依法行政。

    (七)努力开创党建工作新局面。一是加强基层党组织建设。二是深化“三严三实”专题教育。三是加强工、青、妇群团组织工作,推进文明单位建设全面均衡发展。

    (八) 全面贯彻落实党风廉政建设“两个责任”。

    二、2016年重点工作安排

    2016年将全面贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,按照国家人防改革“十三五”规划有关要求,加快人防改革步伐,推进“一网四系统”建设,建立重要经济目标防护机制,促进人防事业与经济社会协调发展。

    (一)进一步贯彻落实《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》的各项要求。

    (二)进一步加快推进人防国有企事业改革步伐。

    (三)进一步推进人防工程建设融合发展。

    (四)积极推进防空防灾一体化建设。

    (五)进一步抓好人防安全工作

    (六)进一步发挥机关党建服务中心作用。

 

 

 

主办单位:哈尔滨市人民防空办公室 维护单位:哈尔滨市人民防空办公室 黑ICP备15007818
电子邮件:hrbrfbwz@163.com 电话:(86)--(0451)--82279587